注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

田园风光  

2016-06-28 09:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天是我们来乡下的第二天,早晨推开窗户,一股清新的空气迎面扑来,窗外天气晴朗,阳光明媚。为了真正的亲近自然,感受田野的风光,我决定,我们这一行人去田野寻觅一番。

吃完早饭后,我和我的老爸,还有徐贞和他的老爸组成了一支“田野探秘”小分队后,便向田野进发了。我是带队队长,徐贞是副队长,两位老爸是小兵。分配好后,我们兵分两路,分别向东西两方向各自进发。我和老爸往东走,东边是一望无际的田野,里面种植着各种蔬菜,有禾苗,有玉米,有茄子,有南瓜······我边走边如数家珍地讲解着,突然我被一种叶子大大的,根粗粗的蔬菜难住了。“老爸,这是什么蔬菜呀,它的根怎么这么粗呀?”我指着它问。老爸瞟了一眼,说:“噢,这就是你平时最爱吃的空心菜呀。”“哇,原来空心菜的原版模样是这样的啊!”

我们接着往前走,我看见在前面离我们不远的瓜藤上结着一个小南瓜。它全身绿绿的、小小的,绿色中略微带着一点淡淡的黄色。正当我准备把它摘下来时,爸爸却连忙走过来阻止我,他摇着手说:“不行不行,这是人家的,不能随便摘哦.。”说话间,我们沿着小路已经快要走到了尽头。这时,我的耳边传来一阵叫喊声:“王可,王可,我们在这儿呢!”我回头一看,原来是徐贞他们。我和老爸赶忙追了过去,与他们会合。紧接着,我们上了一座小桥,站在桥上看时,整个村庄尽收眼底。放眼望去,到处是绿油油的农田,清澈见底的小溪流,景色美极了!

顺着小路走,我们来到了一个芦苇丛,爸爸走进芦苇丛里,帮我采了一个芦苇。他剥掉外层,取出里面的芦苇芯,当口哨吹了起来。我见了,心里痒痒的,便也要试。试过之后才知道,这东西可真难吹啊,我费了好大劲才吹出声来。老爸他吹那么好,肯定花了很多时间去练吧。

时间过得真快,转眼间太阳便已经升到了正中央。我们愉快的“田野寻觅”活动也结束了。乡村的自然风光真令人流连忘返啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017