注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

旅 行  

2015-04-10 11:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫在旅行中有所成长?我认为,旅行最重要的是学会独处,旅行是一种催化剂,它能够让你找到自己内心的节奏,但这前提是你要意识到这一点:就是因为你身处喧嚣中太久了,你才会想要去别的地方。然而如果你在旅行的同时又在不停地害怕孤单害怕寂寞,那这样的旅行不过只是从一个你待腻的地方去另一个别人待腻的地方而已。你终究是要回来的,你回来之后要面对因为旅行而落下的工作,你迟早要面对生活的不如意,如果你没能培养出平和的心境,那么回来之后你只会觉得生活更加不如意。

  苦逼了就想去旅行?难过了就想要离开?那你只会觉得越来越糟。

  旅行不是你逃离的借口,它应该是寻找的过程,它更像对自己辛苦工作的奖励。因为我辛苦了,所以我可以给自己放个假。也只有这样,你在放松的时候才能够心安理得。

  我希望所有旅行的人,都能够来一场自己一个人的旅行,学会怎么面对孤单、怎么面对寂寞,以及怎么面对自己,这才是最重要的。所以不妨就带着几本书、几首歌上路吧,去一个你不熟悉的地方,不要追逐那些景点,我想你一定会更有收获。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017