注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

生命  

2015-12-03 19:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是什么?在我眼里,生命是一座山,不论高低,重要的是灵秀;生命是一场雨,不论大小,重要的是及时;生命是是冬天里的一把火,不论猛烈,重要的是温暖;生命是一束花,不论外表,重要的是内在……

小草,一个并不起眼的名字。却让我知道它的生命力有多强!

有一次,我发现了一块嫩绿的小草坪。也许是前几天下过雨的原因吧,青草上还残留着几滴露珠。我那时并不懂得爱护公物,就叫妈妈把打火机拿来,我随手捡了根棍子,点燃了那块绿茵茵的小草坪。我以为那块草坪活不下去了,就乐悠悠地走回了家。第二天,我又来到了这个草坪前,这令我惊讶不已----昨天那块黑乎乎的草坪居然恢复了往常的嫩绿;蝴蝶在飞,蟋蟀在叫。这幅美景把我给陶醉了。

还有一次,一个破房子的墙缝中长了许多草,那么嫩绿,那么靓丽。刚刚飞来了几只花蝴蝶,它们扑到了墙缝上的草上,闻着草那清香。突然,又有一些青草长了出来,这真是一个奇迹!没想到在没有土的墙缝上都能长出那么嫩绿的草,证明小草的生命力是非常强的!

生命的意义不在于马到成功,也不在于不断求索。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才辉煌壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人都应该尊重自己的生命,而不是白白糟蹋它。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮的打出去。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017