注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

小学英语暑期培训学习心得  

2014-07-16 21:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      非英语专业教师的我,在从事英语教学工作刚满两年的情况下,受学校委派我参加了2014年暑期小学英语教师培训班的学习,对于我这个门外汉我收获很多。

       粟琳玲老师作为研训员全程跟班进行教学,随堂对我们在课堂交流中出现得问题和先进经验给予点评和总结。听了她的小学英语语音教学,我略微懂得了小学英语语音语调;基本口语训练;自然拼读法;如何看教材的一些基本方法和技巧。我不是专业英语教师,口语发音不标准。在今后的教学中如何进行教学呢?努力提高自己的口语能力,多向本校的专业英语教师学习,对于每篇教学的课文A .B .C .E部分都要先读给专业老师听一遍,听取他们的意见后再进行更改,尽量达到完美,借助录音 .磁带多让学生听录音范读                                                

       洒溪小学的李芳老师教学了十多种 英语教学中  运用的游戏,部分游戏李老师还组织 我们 亲自 进行 操作和演练。这些游戏对于提高英语课堂气氛很有效果,部分游戏对教学识记单词很有用,可以利用游戏尽量让学生做到学中有乐,乐中有学。她还提供了一些 英语教学中  常用的组织用语,回去后我打算全部背下来,尽量让自己在  英语课堂 教学中 利用英语组织教学。         

          另外几位老师的授课,也让我受益匪浅,长寨小学的胡燕老师,她对工作的热爱,在教学中的那份激情值得我学习。一完小的梁有风 .杨海燕老师的课堂教学经验让我深受启发,在今后的教学中要吸取这些优秀教师的先进课堂教学经验,让自己的课堂教学效果得以提高。

          本期培训教师对我们要求严格,在学习过程中虽然辛苦,但我们学到了实实在在有用的东西。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017