注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

 
 
 

日志

 
 

堡子镇小学2011年人口与计划生育工作计划  

2011-04-25 15:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堡子镇小学2011年人口与计划生育工作计划

一、指导思想

以邓小平理论及“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十六大精神,完成好上级规定的各项人口与计划生育指标,使我镇人口与计划生育工作进入县先进行列。

二、班子建设

成立人口与计划生育工作领导小组:

组    长:李一亮

副 组 长:龙泽宏、梁光成

组    员: 粟泽宏、粟凤群、石宪凤

各校计划生育专干:

中心幼儿园:梁雪香       坪   见:龙绍兴

 桂     花:梁周成      中心小学:林艳兰

三、工作目标

1、进一步落实党政一把手亲自抓、负总责,专干具体抓的制度,确保教育系统“突击”期间人口与计划生育工作的胜利实现。

2、每月召开好计划生育例会,汇报当月计划生育工作及突出事例。

3、落实好五个100%。即晚婚晚育率100%,计划生育率100%,按时妇检率100%,节育措施及时率100%,完成工作任务及时率100%。

4、认真组织全体教职员工学习人口与计划生育及有关文件精神,认真落实湖南省新颁布的《人口与计划生育条例》。

5、配合教育局、镇政府宣传好党的人口与计划生育政策,做好子女及亲属的计划生育工作,执行好计划生育政策。

6、由学校校长负责,对流动人口进行登记,及时加强计划生育管理。

四、具体措施

1、切实加强对我镇小学计划生育工作的领导与管理,制定并签订《人口与计划生育责任书》。

2、各校计生专干向中心小学交纳计生工作风险抵押金50元,总务室建立专账。

3、每月暂定1号为各校计生专干例会,及时汇报当月计生工作情况,按时上报有关表册、数据及当月结婚、怀孕、生育、妇检等情况。

4、把握政策,按文件出具结婚、生育证明。

5、认真组织教职员工学习,每期举办育龄夫妇学习培训一次,每期出墙报一次。

6、每月的最后一周的周会课为计生必修课。

7、带头执行计划生育政策,及时宣传党的计划生育政策,做好工作,把问题消灭在萌芽状态。

8、每季度各校育龄妇女妇检证由专干收齐于当月28日前交中心小学验证,一次未妇检按上级文件罚款100元。

9、每年度进行计划生育工作评估,无违纪行为且被定为一类或先进单位称号的,退还当年押金,并按同等押金数额奖励;被定为二等的,退还押金并奖励20元;若被定为三类的押金不退,并处以20元罚款,评定职称、晋级一票否决。

10、加强对外来人员的登记与管理,各校专干及时深入到育龄夫妇家中了解情况。

五、工作日程:

2010年10月—12月:

1、召开计生例会。

2、组织好季度好检。

3、上交孕检表。

4、走访目测半边户。

5、开展计生必修课。

6、组织教师进行健康检查。

2011年1月—3月:  

1、召开计生例会。  2、组织好季度妇检。

3、上交孕检表。    4、出好墙报。

5、开展计生必修课。

6、召开行政会研究本校独生子女的健康保健教育。

2011年4月—6月:  

1、召开例会。      2、组织好季度妇检。

3、上交孕检表。    4、走访目测半边户。

5、开展婚育讲座,独生子女保健会。

6、召开半边户重点对象座谈会。

7、开展计生必修课程。

8、研究女教师的生殖保健,创建教师健康卡。

2011年7月—9月:  

1、召开例会。        2、组织好季度妇检。

3、上交孕检表。      4、女性健康知识讲座。

5、慰问特困教师。

6、召开行政会研究本校独生子女的健康保健教育。

                                     堡子镇中心小学

                                    2011年2月22日


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017